Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

24.07.2021

Интерес к Олимпийским играм в Токио в 1,5 раза ниже, чем к Олимпиаде в Сочи


Успехи сборной России на Олимпиаде в Токио интересуют в 1,5 раза меньшее число россиян, чем выступления спортсменов на Олимпийских играх-2014 в Сочи. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

23.07.2021

Доверия отечественным вакцинам больше даже у до сих пор не привившихся россиян


27% невакцинированных россиян при наличии возможности выбора из всех зарегистрированных на настоящий момент вакцин предпочли бы российские разработки, 11% — зарубежные препараты. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны, не делавших прививку от коронавируса. Читать статью »

23.07.2021

Россияне считают, что смена главного тренера российскому футболу не поможет


Россияне считают, что назначение нового главного тренера российской сборной по футболу ничего не изменит в её результатах. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

22.07.2021

У женщин и мужчин разные представления о том, кто больше занят бытом


У мужчин и женщин разные представления о распределении домашних обязанностей: мужья чаще утверждают, что домашняя работа распределена поровну, жены — что им приходится выполнять больше обязанностей. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 3000 россиян, состоящих в браке. Читать статью »

22.07.2021

2 из 3 россиян не боятся неудач в работе


Работодатели ценят честность соискателей и назвали плюсом при трудоустройстве признания о неудачах и ошибках, совершенных на предыдущем месте работы. В опросах сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители 1000 работодателей и 1600 экономически активных россиян с опытом работы. Читать статью »

21.07.2021

Идею обязательной вакцинации россияне стали поддерживать чаще, но большинство все равно против


Число сторонников обязательной вакцинации растет, но большинство по-прежнему против таких мер. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны. Читать статью »

20.07.2021

Коронавирусных ограничений, как во Франции, в России не хотят


Во Франции вводятся жесткие меры в отношении тех, кто еще не вакцинирован от коронавируса, — с августа в рестораны, торговые центры, поезда и самолеты будут пускать только привитых и тех, кто получил отрицательный тест на заболевание. Большинство россиян уверено, что в России такие ограничения не нужны. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

19.07.2021

Вакцинировать детей однозначно готовы 12% отцов и только 3% матерей


На днях глава национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцинация подростков от коронавируса «Спутником V» должна начаться до 20 сентября. Однако пока привить своего ребенка однозначно готовы лишь 8% россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 500 родителей подростков от 12 до 17 лет из всех округов страны. Читать статью »

18.07.2021

Каждый четвертый не справится со своими объемами работы на 4-дневке


Россиян, считающих, что смогут на 4-дневке выполнять тот же объем работы, что и за 5-дневную рабочую неделю, стало меньше. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 работодателей и 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »

18.07.2021

Петербуржцы чаще москвичей хотят ездить на работу на велосипеде


Жители Северной столицы чаще жителей Москвы мечтают добираться на работу на велосипеде. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 1500 представителей трудоустроенного экономически активного населения из Москвы и Санкт-Петербурга. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований   Прайс-лист на аналитические исследования

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.